Search
📌

서버 통합 규칙

분류
안내
상태
2 more properties

서버 통합 규칙 안내

통폐합 후 일어나는 사항에 대한 안내입니다.

1. 로그인

서버 통합 후 접속 방식은 기존과 동일합니다.
접속 화면에서 통합된 서버를 선택하고 게임에 접속합니다.

2. 캐릭터

각 계정당 캐릭터 슬롯은 총 4개입니다.
하나의 계정에 등록된 캐릭터의 숫자가 양쪽 서버 통틀어 4개 이상일 경우, 사용할 4개의 캐릭터를 제외한 나머지 캐릭터는 삭제를 진행하여야 게임에 입장할 수 있습니다.
※ 삭제된 캐릭터는 복구 등이 불가능하니 신중하게 선택하시기 바랍니다.
캐릭터 이름 변경
서버 통합과 함께 캐릭터의 이름은 변경해야 게임 입장이 가능합니다.
예) 통합 이전: 레인저 → 통합 이후: 레인저#THE
※ 캐릭터명은 별도의 선점 권한이 부여되지 않으므로 먼저 변경한 캐릭터에게 우선권이 주어집니다.
※ 변경된 캐릭터 이름은 재접속하면 정상적으로 보이게 됩니다.

3. 소셜

서버 통합 이후 관계를 맺은 친구는 그대로 유지됩니다.
※ 변경된 친구의 이름은 친구가 재접속하면 정상적으로 보이게 됩니다.

4. 계정창고

계정창고는 서버 내 종속된 시스템입니다.
같은 계정으로 두 개의 서버에 계정창고를 가지고 있는 경우 계정창고의 슬롯은 통합 이후 합쳐집니다. (최대 200개)
각 계정의 슬롯을 확장하여 통합 이후 슬롯 총합이 200개가 넘는 경우 슬롯 확장에 사용한 골드 캐럿이 우편으로 지급됩니다.
※ 계정창고에 포함된 아이템이 200개 이상을 보유한 경우 아이템은 유지되나 보여지진 않을 수 있습니다. 이럴 경우 계정창고의 아이템을 소지품으로 이동시 숨겨진 아이템이 나타나니 우려하지 않으셔도 됩니다.
추가 확장을 하지 않았을 경우 기본적으로 서버 통합 이후 계정창고 슬롯은 10칸이 적용됩니다.

5. 거래소

서버 통합 이전 거래소에 등록된 아이템은 통합 이후 판매 취소로 진행되며, 거래소 내 “정산” 탭에서 등록 취소로 아이템을 회수 후 재 등록할 수 있습니다.
서버 통페합 전 거래소 정리를 진행하시는 것을 추천드립니다.

6. 우편

서버 통합 이전 보관된 우편은 서버 통합 이후에도 그대로 유지됩니다.
보관 기간이 -로 표기 된 우편은 재접속 이후 사라지니 반드시 잔여 시간 내 수령하시기 바랍니다.

7. 길드

길드 이름 변경
서버 통합과 함께 길드의 이름은 일괄적으로 변경됩니다.
예) 통합 이전: 길드입니다→ 통합 이후: 길드입니다#THE
길드명은 별도의 선점 권한이 부여되지 않으므로 먼저 변경한 길드에게 우선권이 주어집니다.
길드 이름은 길드장만이 변경할 수 있습니다.
변경된 길드 이름은 재접속하면 정상적으로 보이게 됩니다.

8. 랭킹

서버 통합 후 랭킹은 초기화되며, 통합한 뒤 통합된 데이터로 다시 랭킹 순위를 산정합니다.

9. 이벤트

이벤트> 누적 출석 보상이 초기화되며, 1일차부터 보상을 획득합니다.

10. 탈니아 전쟁 던전 점령

기존 탈니아 전쟁의 점령은 무효화되며, 통합 서버 오픈 후 재점령을 해야 합니다.
감사합니다.